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아쿠아파나 문화의 화합상은 산펠레그리노 영 셰프 아카데미 경연대회에서 수여하는 3 개 부문의 특별상 중 하나 로 , 시그니처 요리를 통해 자국의 전통적인 미식 유산을 드러내 면서 과거와 미래의 균형을 가장 잘 반영한 셰프에게 수여된다 .
각 지역에서 전 세계 우승 타이틀 을 놓고 경합하는 14 명의 다른 지역 결선 진출자를 제치고 대회 멘토 셰프 들의 투표를 통해 히센 리우 셰프는 글로벌 우승자로 선정되었 으며 , 멘토 셰프인 우 롱 (Wu Rong ) 의 도움 을 받아 개발한 그의 시그니처 요리 ' 홈메이드 굴 소스와 산둥 와규 ' 로 승리를 거머쥐었다 .
히센 리우 셰프는 " 중국 지역에서 젊은 셰프가 이 렇게 의미 있는 상을 받 게 된 것은 이번이 처음 " 이라며 " 이 상은 개인적으로도 의미가 매우 크다 " 라 고 소감을 밝혔다 . 이어 " 레스토랑 링롱 에서 의 함께한 인고의 시간을 포함해 지난 수년간의 노력들은 중국의 비옥한 지리적 유산과 풍부한 재료 , 그리고 전통 요리 기술에서 영감을 받은 것 " 이라면서 " 중국요리의 역사적 다양성에 대한 자취를 되새기며 통합과 혁신을 통해 전 세계적인 미식적 융합을 탐구하는 것을 목표로 삼고 있다 " 라 고 설명했다 . 그러면서 " 나는 음식 이 주는 힘을 굳게 믿 으며 , 열린 마음으로 전통을 소중히 여 기며 나만의 요리 표현 방식으로 발전시키기 위해 늘 최선을 다하고 있다 " 라 고 덧붙였다 .
산펠레그리노의 국제 사업부 이사 스테파노 볼로네즈 ( Stefano Bolognese ) 는 " 문화유산은 미식의 근간 이며 , 우리의 기원을 발전시켜 국가가 제공하는 최고의 것을 보여주 는 것이 매우 중요하다고 믿고 있다 " 라며 " 동시에 , 다른 나라로부터 받은 타 문화의 아름다움이 한데 어우러져 새로운 것을 창조하지 않고는 어떠한 발전도 존재할 수 없다 " 라 고 덧붙였다 . 이어 그는 " 히센 리우 셰프는 자신의 기원을 잊지 않 으면서도 혁신적인 방식을 통해 자신 만 의 시그니처 요리 로 표현 하여 전통과 발전의 완벽한 조화를 담아냈다 " 면서 " 그에게 이 의미 있는 상을 수여하게 된 것을 영광으로 생각한다 " 라 고 전했다 .
산펠레그리노 영 셰프 아카데미는 재능 있는 젊은 셰프들의 개인 적 , 직업적 성장을 하나의 주된 목표로 삼고 , 그들 의 성장과 발전을 위한 길을 열어주고 있다 . 이러한 취지에서 영 셰프 아카데미는 지역 결선 진출자 를 대상 으로 연관성이 높은 주제 로 그들에게 영감을 더해 줄 수 있는 워크숍을 제공해왔다 . 아쿠아파나 문화의 화합상 결선 진출자들은 파인 다이닝 러버스 (Fine Dining Lovers) 의 저널리스트이자 아카데미 대변인인 톰 젠킨스 ( Tom Jenkins ) 가 진행한 ' 문화의 수호 ( Cultural Guardianship)' 워크숍에 참여했다 . 이 워크숍을 통해 결선 진출자들은 친숙한 맛 으로부터 새로운 것을 창조하면서 문화를 기리고 확장 하는 것에서 셰프들의 역할 이 무엇인지 모색 했으며 , 데보라 파둘 ( Debora Fadul ), 제시카 로스발 ( Jessica Rosval ), 데이비드 마틴 ( David Martin ), 스테판 스틸러 ( Stefan Stiller ) 와 같은 셰프와 언론인 앤드루 프리드먼 ( Andrew Friedman ), 에블린 첸 ( Evelyn Chen ) 의 의견을 경청하고 의견을 교환할 기회를 가졌다 .
요리와 문화 사이의 부정할 수 없는 연관성에 대해 , 톰 젠킨스 는 " 이 워크숍 에서 우리는 음식이 문화 전반에 미치는 영향을 이야기했다 " 라 며 " 참여 게스트 가 말 한 것처럼 , ' 모든 것은 음식을 통해 흐른다 '" 라 고 설명했다 . 이어 그는 " 우리는 문화와 요리의 융합이 어떻게 수 세기에 걸쳐 오늘날 우리가 알고 있는 음식 문화를 만들어내는지를 살폈으며 , 조금 더 개인적인 차원에서 셰프 들과 전문가 들 로부터 음식이 어떻게 다른 문화를 발견할 수 있 도록 해주 었는지 , 어떻게 그들을 자신의 문화 , 그리고 가족 과 다시금 연결시켰는지에 대한 아름다운 이야기를 들을 수 있었다 " 라 고 말했다 .
산펠레그리노 영 셰프 아카데미 22-23 경연 대회 문화의 화합상에 대한 더 자세한 정보는 공식 홈페이지 () 를 통해 확인할 수 있다 .
산펠레그리노 영 셰프 아카데미는 미식의 한계를 넘어서 사회를 긍정적으로 변화시키고 더욱 포용적이고 지속 가능한 미래를 만들어 나갈 수 있는 젊은 셰프들을 발굴하고 육성하기 위해 산펠레그리노가 출범한 플랫폼이다 . 이를 통해 산펠레그리노는 차세대 요리 인재의 유치와 연결 , 육성을 위한 교육과 멘토링 및 경험의 기회를 제공하고 유명한 글로벌 경연 대회를 통해 젊은 셰프들이 성장할 수 있는 환경을 조성하기 위해 노력하고 있다 . 본 아카데미는 재능 있는 인재가 지역이나 민족 또는 성별에 따른 제약을 받지 않도록 하기 위해 70 개국 이상의 회원들에게 문호를 개방하고 있다 . 또한 열정적인 젊은 셰프들이 세계 미식계의 저명한 인사들과 교류할 수 있는 요리 커뮤니티를 육성하는 역할을 하고 있다.
LIU HE-SEN IS THE WINNER OF THE ACQUA PANNA CONNECTION IN GASTRONOMY AWARD.