시사1 박은미 기자 | 막창과 뼈삼겹이 시그니처메뉴로 손님들의 입소문을 통해 알려진 대구의 막창집이 장안의 화재가 되고 있다. 이 곳의 장점은 막창의 식감이 쫄깃하고 잡내가 없다는 점이다.
이 곳은 먼저 넉넉한 양으로 가성비가 좋다는 평가와 세트 메뉴 등 구성이 다양하기 때문에 여러 명이 함께 고기류를 나눠 먹기도 좋은 곳으로 알려져 있다.
특히, 대표 메뉴로는 △겉바속촉 4대진미 △이베리코막창 △수작업 포뜬 뼈삼겹살 △쏠깃오도독 등이 있다. 또 막창뿐 아니라 육습 가득 품은 스테이크식 목살, 뼈삼겹, 모듬세트 등 선택의 폭이 넓고 고기 품질이 우수하다.
이때문에 황금청춘막창에 대해 실제 손님들이 남긴 긍정 후기로는 "잡내 없고 쫄깃함이 일품인 황금청춘막창, 막창과 짜글이 조합으로 일등이네요"등이 인스타그램 후기로 올라와 있다.
이에 시사1이 실제 대구의 “1977 청춘막창”을 찾아 음식을 주문하여 시식한 결과 소문과 같은 가성비와 다양한 메뉴, 음식의 식감 등이 사실로 확인됐다. 전국의 미식가들에게 맛집으로 추천하고 싶다.









