[포토] '맥주 매니아들의 성지' 中칭다오 맥주플러스박물관

시사1 신옥 인턴기자 | 중국 산둥성 칭다오에 위치한 ‘칭다오 맥주 플러스박물관’은 맥주의 역사와 제조 과정을 생생하게 체험할 수 있는 명소로, 전통과 현대가 공존하는 복합 문화공간이다. 1903년 독일과 영국의 공동 자본으로 설립된 이래, 칭다오 맥주는 100년이 넘는 역사를 자랑하며 중국 대표 맥주 브랜드로 자리 잡았다.

 

관람 후 제공되는 시음 체험은 박물관의 하이라이트다. 갓 제조된 신선한 칭다오 생맥주와 맥주 원액을 맛볼 수 있는 이 공간은 관람객들의 발걸음을 사로잡는다. 전시관 곳곳에는 맥주의 성분, 발효 과정, 병 디자인 변화 등 다양한 정보를 인터랙티브한 방식으로 배치해, 남녀노소 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있다.

 

칭다오 맥주 플러스박물관은 맥주를 좋아하는 이들에게는 성지이자, 산업과 문화가 결합된 최고의 체험형 관광지다. 칭다오를 찾는다면 꼭 들러야 할 필수 코스라 할 수 있다.