600년 역사의 옌타이 쑤청리에는 종이 공예 박물관이 옌타이 전통 문화의 생생한 모습을 전시하고 있다. 차이나 매터스의 잭(Jack)은 종이 공예의 기본 기술을 배우고 전통 예술의 역사와 문화를 이해하기 위해 노력하고 있다.
차이나 매터스의 또 다른 호스트인 에비(Evy)는 중국 최고의 와인 생산지인 창위에서 자신만의 와인 믹스를 만들고, 수상 경력을 보유한 현지 산둥 요리사에게 요리를 배우며 옌타이의 요리를 맛본다.
그녀가 배운 요리는 시금치 조개국에 국화 모양의 전복을 넣은 새로운 스타일의 산둥 요리로, 에비의 시각에서는 산둥 요리의 혁신과 옌타이 사람들의 개방적인 삶의 방식을 보여주고 있다.